2012年5月28日月曜日

深夜の焙煎



今日は営業が終わってから焙煎をしました



火力を調整しています


 
真剣な顔です



豆の煎り具合をチェックしています



煎り上がると一気に外に豆を出して冷却します



焙煎をするとお店中に焙煎した豆のいい香りがします
働いて疲れてもこの香りで癒されます(o^―^o)

2 件のコメント:

  1. 焙煎はご自身でやっていらっしゃるのですね!にがみ珈琲、おいしかったです。私は某専門店でいつも豆を買っているのですが、また豆を買いに行かせていただきます。我が家ではよくマンデリン(だったでしょうか)を飲みます。そふ珈琲のにがみブレンドは、個性的な味で、癖になりますね。美味しいです。

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    1. コメントありがとうございます(o^―^o)
      おいしいと言っていただけると本当にうれしいです
      もっともっとおいしくできるよう修行します

      師匠に少しでも近づけるように・・・頑張ります

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